www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 应急救援 >

白山市暨江源区开展煤矿瓦斯爆炸事故应急救援演练

稿件来源:吉林煤监局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2017-06-13 点击数: 【字号: 打印本页

  为进一步有效应对和预防煤矿事故风险、事故灾难,提高应急抢险能力,建立和完善科学、有效、运转良好的应急救援体系,检验应急抢险队伍的实战效果,最大限度地减少事故灾难造成的人员伤亡和财产损失。6月13日9时30分—11时30分白山市在白山市矿山救护大队演练基地进行煤矿瓦斯爆炸事故应急救援演练。本次演练由白山市政府、白山市江源区政府主办,白山市安监局、江源区安监局、白山市矿山救护大队、白山市江源区总工会、市浩源矿业有限公司、枫叶岭煤矿承办。演练有100人参演。

 

  本次演练假设枫叶岭煤矿井下+830m掘进工作面发生瓦斯爆炸事故,井下作业带班班长立即向矿长进行了汇报,矿长命令立即启动应急预案,采取自救、互救、利用井下应急避灾路线,使井下作业人员安全升井。经清点人数,发现有2人下落不明,围绕这起事故启动瓦斯爆炸事故应急预案展开应急救援。
  演练完成后,参加演练的人员进行场地演练,指挥部领导对本次演练进行总结发言,并对本次演练的不足提出指导性意见。

                                         救援指挥中心

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22000002000044号