www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 应急救援 >

勇于改革创新 严密组织实施 矿山救护队新队员入队前考核工作顺利结束

稿件来源:救援指挥中心 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-10-08 点击数: 【字号: 打印本页

  为了切实加强我省矿山应急救援队伍建设和提高队伍整体业务素质,更好地为矿山企业安全生产保驾护航,按照吉林煤矿安全监察局《关于开展2018年吉林省矿山救护队新队员入队前考核工作的通知》(吉煤安监救援〔2018〕105号),救援指挥中心于9月27日至28日在通矿集团救护大队组织开展了对2018年度全省44名新队员的现场严格考核,获得圆满成功。
  精心准备。按照《矿山救护规程》(AQ1008-2007)和《矿山救护队质量标准化考核规范》(AQ1009-2007)的相关规定和局党组的统一部署要求,救援指挥中心立足本职业务工作,结合本省实际,勇于改革创新,制定了严格的考核制度和技术规范;由救援指挥中心和11名矿山救护指挥员担任考官,坚持教考分离、贴近实战的原则,精心组织,周密实施了这次新队员正式入队前的考核验收工作。
  严格要求。救援指挥中心专门召开了由各矿山救护队带队领导和抽选的考官、中心工作人员参加的考前准备会议,就此次考核工作进行了业务培训和指导,并提出了具体要求,严格规范考核管理工作,对参加考核的队员提出了严格的要求,既要严格又要有耐心,更为重要是严格遵守廉洁纪律,严禁行贿受贿,一经发现严肃处理,确保考核公平公正。
  严密实施。在为期两天的考核过程中,新队员被分为7个小组,依次参加了仪器操作组、综合体能测试组和模拟仿真演练组的各项考试考核;考官被分为5个考核组,每个考核组均有1名中心工作人员监督;中心主任担任总督导,负责全面监管指导。按照分组交叉进行考核,考官们对每一名新队员分别在业务理论考试、仪器操作考核、综合体能测验和模拟仿真演练项目进行逐项考核验收。由于组织严密,考核严肃认真,严格规范,确保了此次考核工作任务得以安全平稳顺利地完成。
  务求实效。在考核过程中,新队员们都把此次考核工作当成了一次“高考”,个个精神抖擞,斗志昂扬,不甘落后,全力以赴,施展技能,将自己最好的业务技能状态呈现在教官面前,取得了良好成绩。考官们本着为新队员自身安全和应急救援事业负责的态度,对每一名新队员的优良表现及时予以肯定和鼓励,并指出其存在的问题和不足,此次考核工作整体上取得了良好成效,对考核不合格的队员在一个月内提出申请,予以补考。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22000002000044号