www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 监察执法 >

辽源分局积极开展安全培训专项监察

稿件来源:辽源监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-09-27 点击数: 【字号: 打印本页

  为认真贯彻执行国家煤监局关于在9-10月份开展安全培训专项监察的通知要求,切实加强煤矿安全培训基础工作,提升煤矿职工安全意识和自救互救能力,辽源分局积极开展安全培训专项监察。
  一是把煤矿企业贯彻落实《煤矿安全培训规定》、安全生产培训费用提取和使用管理、安全管理人员和特种作业人员持证上岗、安全培训档案建立等情况作为重点进行监察。
  二是把安全培训工作薄弱、职工业务素质较低、“三违”行为频发、尤其是近年来发生事故的矿井列为重点监察对象。
  三是调研培训情况。结合监察执法计划,对煤矿企业安全培训部门设施及人员配备情况,如何组织新工艺、新技术、新设备的培训,各类专业技术人员配置情况,管理人员、专业技术人员、从业人员培训需求情况进行调研,详细掌握培训情况,有针对性的开展监察。
 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22000002000044号