www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 机关党建 >

延边分局“一测一考” 提高纪律意识

稿件来源:延边监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-10-11 点击数: 【字号: 打印本页

  日前,延边监察分局召开全体党员大会,集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会上,分局党总支书记从《条例》修订是时代发展的必然结果、《条例》修订与党内法规一脉相承等方面,介绍了《条例》修订的历程,新版《条例》的亮点及煤监干部如何贯彻学习好《条例》等内容。分局先在微信群中转发了中纪委《条例》自测题,测试全体党员干部对新《条例》的掌握程度,后由分局出题并组织全体开展《条例》知识考试,达到以考促学、以学促用的目的,进一步提高纪律意识。
  党总支强调本次新修订的《中国共产党纪律处分条例》,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。作为煤矿安全监察干部,我们要抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,要把《条例》的学习、宣传与当前辖区煤矿安全的意识形态工作、作风建设、队伍建设等重点工作结合起来,进一步增强纪律意识、规矩意识,使纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,为辖区煤矿安全生产工作持续稳定发展营造优良环境。
  通过学习,党员干部加深了对新《条例》认识理解。大家纷纷表示,要以此次学习为契机,不断提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚决落实“两个维护”,充分认清新《条例》修订的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,深入学习、熟练掌握、准确运用,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,真正做到内化于心,外化于行。
 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22000002000044号