www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 学习园地 >

微如萤火,亦可熠熠生辉

稿件来源:白山监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-09-27 点击数: 【字号: 打印本页

微如萤火,亦可熠熠生辉
—学习《微手册》心得体会
白山分局   胡雪峰

  近期学习了延边分局编制的《基层党支部工作标准化规范化创星操作微手册》,感触颇深。《微手册》从党的建设总要求和基本任务、基层党支部基础工作、操作实务、基本组织生活制度四个方面指导基层党支部规范日常工作,对推进基层党建全面进步、全面过硬,解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,落实新时代党的建设总要求有着重大意义。通过学习,不仅党的基层组织的具体要求有了更深刻、更具体地认识,同时对基层党建工作、自身工作认识有了更多感悟。

  一是作为基层党组织,并不一定喊出响亮的口号、干出惊天动地的事情才算是发挥战斗堡垒作用。踏踏实实干好组织交办的任务,履行基层组织职责,尽到基层党组织、党员应尽的义务,按照新时代的新要求,将党建、党风廉政工作做细、做实也可以创出特色,打造品牌。

  二是反思我们党建工作,虽然分局各级党组织、各位党员做了大量工作、付出很多辛苦,但解决基层党组织弱化、虚化、边缘化的问题还有很大差距,还存在“重监察,轻党建”的思想。尤其是“三会一课制度”落实执行还不到位,还存在“为开会而开会”的情况。如何切实抓好基层党建工作,树立“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的正确理念,从思想上变“党要建”为“我要建”,值得每名同志思考。

  三是作为基层党员,最普通的监察员,微如萤火。但在立足本职岗位,兢兢业业,踏踏实实干好每件微不足道的工作,不以出彩为目的挑肥拣瘦、拈轻怕重,努力提高干事创业的能力,提高使命意识,持续为我们煤监事业添砖加瓦,虽然微如萤火,亦可熠熠生辉。

 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22000002000044号